Последние Новости

Сын Игоря Талькова мечтал уйти из жизни вслед за отцом

20.02.2018 01:21 Культура
Сын Игоря Талькова мечтал уйти из жизни вслед за отцом
Игорь Тальков // Фото: Соцсети

Игорь Тальков-младший продолжил дело отца. Музыкант рассказал, что гастролирует со своим коллективом «Миримир» по городам России. Их группа выступает как с авторскими композициями, так и с хитами Игоря Талькова-старшего. Каждый год на годовщину со дня смерти артиста, 6 октября, его сын дает концерт в «Юбилейном» в Санкт-Петербурге. 

«Мне все жизнь пытаются доказать: природа на детях отдыхает и что отца я - не стою. Не соглашаюсь с навязанной мне ролью. Я видел, как Никиту Высоцкого сломали, твердя всякий раз, что его отец - гений. А Никита тоже великолепный актер», - отметил Тальков. 

По словам музыканта, ему было непросто перенести гибель близкого человека. Игорь видел, как страдает мама. 

«После смерти отца произошел в семье раскол. Дядя с бабушкой резко ударились в православие, а мама… Они 12 лет прожили вместе, она привыкла быть за ним. Она просто растерялась», - вспоминал Игорь.
Игорь Тальков
Игорь Тальков // Фото: Соцсети

Как признается Тальков, тогда он получил у мамы свободу, и вполне познал уличный образ жизни. Потом он жил в другими родственниками. По словам Игоря, иногда его посещали весьма странные мысли.

«А у бабушки с дядей Володей наоборот: в пять утра встаем, натощак идем пешком в храм. Служба, исповедь, причастие. Меня там настолько зашугали! Помню, была мечта: выйти из храма, поскользнуться и умереть - настолько я боялся и бога, и дьявола. Начал взрослеть, задавать вопросы, начал изучать историю. Человек - существо достаточно ленивое. Мало кто хочет докопаться до истины: за тебя уже подумали, а ты родился у таких же родителей, за которых уже все решили. Они тебя внедряют в этот социум. Ты не успеваешь сам подумать - тебя постоянно пичкают чужими мыслями», - рассказал Тальков.

Игорь признается, что отказался от профильного высшего музыкального образования, так как там преподают исключительно теорию. Лидер группы «Миримир» старается создавать музыку, слушая которую, люди задумаются. По его мнению, именно из-за такого формата его не приглашают на крупные концерты. «С шоу-бизнесом я не подружился с начала «нулевых» годов, когда выпустил свой первый альбом, Я рассчитывал, что он мне поможет выйти на большую сцену. Но для этого нужно подписывать контракты с дельцами, для которых ты — продукт и должен выполнять их условия: что надо петь, что надо говорить в интервью. Скажут: «Надень розовые лосины» - и ты должен это сделать, иначе попадешь на большую неустойку…» - поделился Тальков в беседе с «Комсомольской правдой».

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/syin-igorya-talkova-mechtal-uyti-iz-jizni-vsled-za-ottsom-137622/

 

Реклама