Последние Новости

Парень мечтал об олимпийском золоте, но жесткие тренировки его убили

19.02.2018 22:00 Общество
Парень мечтал об олимпийском золоте, но жесткие тренировки его убили

15-летний Чарли Крейг из Хейфилд, Великобритания, хотел стать следующим Брэдли Уиггинсом, создав свою собственную усиленную программу спортивных тренировок.

Чарли легко прошёл конкурс на членство в престижной ассоциации британских велогонщиков и стремительно шёл к своей цели, олимпийскому золоту, всю свою сознательную жизнь, пишет the Sun.

Тренеры видели в 15-летнем Чарли огромный потенциал и, самое главное, — желание. Они прочили ему большое спортивное будущее. Его отец, Ник Крейг, из-за проблем с сердцем ушёл из большого спорта несколько лет назад. Мать Сара поощряла увлечения своих сыновей, в том числе и старшего Тома, который также входил в элитный круг лучших велосипедистов Великобритании.

Причиной смерти юного спортсмена стала коронарная недостаточность, которую он унаследовал отца. Сам Ник никогда не знал о проблемах сына, о его собственной программе тренировок, на которых Чарли получал непосильные нагрузки.

В итоге одним утром парень просто не проснулся. Вскрытие показало, что на протяжении последних дней Чарли мучили сильные выбросы адреналина и постоянные перебои в сердце. Причиной смерти подростка во сне стал острый сердечный приступ.

"Я думала, в то утро он хотел подольше поспать. Когда я зашла к нему через 45 минут, я поняла, что он мёртв".

Источник - https://zelv.ru/obshchestvo/70353-paren-mechtal-ob-olimpiyskom-zolote-no-zhestkie-trenirovki-ego-ubili.html

 

Реклама