Последние Новости

Сергей Лавров рассказал, что требуется для работы в МИД

18.02.2018 11:22 Общество
Сергей Лавров рассказал, что требуется для работы в МИД

МИД России уделяет особое внимание творческим характеристикам человека при отборе на работу. Среди других наиболее важных качеств успешного кандидата — самоотдача и готовность решать сложные вопросы вне зависимости от своего графика. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал в интервью Первому каналу.

Беседа вошла в документальный фильм, посвящённый завершившемуся недавно в Сочи конкурсу "Лидеры России", передает телеканал "Россия 24". Лавров отметил важность турнира для его ведомства.

"Мы надеемся, что этот конкурс поможет нам найти людей, которые будут заинтересованы прийти на дипломатическую службу, будут отвечать всем критериям, о которых я говорил, — рассказал министр. — У нас есть специальный процесс конкурсного отбора. Помимо объективных критериев – хороших результатов по итогам окончания университета, магистратуры и как минимум двух иностранных языков, — проходят еще и собеседования, помогающие выявить творческие черты человека, который проходит такое собеседование, его способности, умение быстро реагировать, его интуицию, потому что интуиция в дипломатии очень важна. Иногда благодаря ей ты можешь очень многое решить. Например, вовремя завершить переговоры, на хорошей ноте, которая тебя устраивает, или в какой-то другой ситуации. Так что надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие, в частности, моя встреча с тремя победителями МИДовского сегмента этого конкурса, будет плодотворной".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2988621&cid=7

 

Реклама