Последние Новости

Полтергейст в томской деревне: кто кидает ножи и переворачивает шкафы

14.02.2018 22:22 Общество
Полтергейст в томской деревне: кто кидает ножи и переворачивает шкафы

В небольшом селе под Томском разбушевался полтергейст. По словам местных жителей, в одном из домов без всяких причин падает мебель, гаснет свет и летают ножи. В борьбу с происками "нечистой силы" почти сразу вступили полицейские. Они составили протокол на паранормальное явление и обратились за помощью к священникам.

Второй день деревеньку Маракса лихорадит. Причина — самый обычный дом на отшибе, где проживает самая обычная семья. То, что называется несколько неконкретно "полтергейст", здесь прочувствовали более чем конкретно. "Шага два сделал, слышу свист, и нож в стене торчит — на столе только лежал, и вот в стене", — рассказывает хозяин дома Александр.

Хозяин показывает — сначала в доме начали самопроизвольно загораться, а потом массово перегорать лампочки. Электрики лишь разводили руками. Потом начали летать книги, мебель, а затем и ножи. Когда стало совсем страшно, хозяева законопослушно набрали "02" — еще бы, по дому самопроизвольно летает холодное оружие.

Приехавший патруль барабашку арестовать не смог, но в итоге родился ставший уже знаменитым рапорт участкового майора Артамонова начальнику ОВД области полковнику Буднику: "Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе в спальной комнате упал шкаф — в непосредственной близости от сотрудников полиции. После из навесной полки выпали книги, из комнаты, в которой никто не находился, вылетела палка".

Рационального объяснения указанным событиям не нашлось, резюмируется в рапорте. Но полицейские проверки начались уже областного уровня — комиссия в Мараксу приехала из самого Томска. Столько звезд и на таких погонах тут отродясь не видывали.

В областном ОВД от комментариев пока воздерживаются — во многом, видимо, сосредоточившись на поисках утечек, через которые в интернет и попал столь необычный документ. На всякий случай в помощь призвали воинов духовных — тот же рапорт заканчивается строчками, что дом уже освящен служителями церкви, которые в нем даже остались на ночевку.

Главным героем на самом острие этой невидимой борьбы выступил отец Алексей. Именно он приехал на исполнение столь необычной церковной требы. Можно лишь догадываться, чего он сам там натерпелся и чего избежали (и избежали ли?) сотрудники полиции.

"Когда Игорь зашел за сушилкой, в другом углу стоял стол с вареными яйцами, так одно яйцо ему в лоб прилетело", — рассказывает иерей Храма Воскресения Христова Алексей Постников.

Игорь — это самый младший жилец дома, ученик деревенской школы. Сейчас он с мамой и сестрами живет у родственников — в "нехорошую квартиру" жильцы пока возвращаться не торопятся. В местной опеке тоже взяли ситуацию на контроль, ведь если полтергейст все-таки докинет до кого-то тяжелый предмет — кто отвечать будет?

Журналистов хозяин дома дальше сеней не пускает — такие рекомендации в отношении посторонних он получил от местного духовенства. Оборону держит пока в одиночку — и развитие истории в том, что все некрещеные жильцы дома решили креститься, и только тогда вернуться — с верой, что все прекратиться. Как все тут надеются, колпашевский барабашка найдет себе какое-нибудь другое пристанище, и материал для проведения проверок в УМВД Томской области сам собой иссякнет.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2987629&cid=7

 

Реклама