Последние Новости

Президент Молдавии заявил, что официально пригласит Зейналову

17.01.2018 11:22 В мире
Президент Молдавии заявил, что официально пригласит Зейналову

Президент Молдавии Игорь Додон официально пригласит журналистку НТВ Ираду Зейналову в республику, чтобы дать ей интервью. Так он прокомментировал информацию о том, что Зейналову не пропустили в Молдавию. По мнению Додона, подобные шаги не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества Российской Федерацией.

По сообщению погранслужбы Молдавии, российскую журналистку не пустили в Молдавию из-за того, что она не смогла подтвердить цель визита в республику. На пограничном контроле Зейналова заявила, что у нее запланировано интервью с президентом республики. Однако подтвердить это документально, как сообщили в полиции, журналистка не смогла, передает РИА Новости.

Додон подтвердил, что с журналисткой существовала устная договоренность по телефону. " Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства", — заявил Додон.

Это странный шаг, особенно на фоне заявлений от имени премьера республики Павла Филипа о намерении наладить отношения с Россией, считает Додон.

Власти Молдавии ранее неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам. Кишинев, например, отказал во въезде большой группе российских журналистов, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2976881&cid=9

 

Реклама