Последние Новости

Рябков: заявлениями о вмешательстве в выборы США пытаются оправдать санкции

08.01.2018 20:01 В мире
Рябков: заявлениями о вмешательстве в выборы США пытаются оправдать санкции

Обвиняя Россию во вмешательстве в выборы, Вашингтон пытается создать в лице России образ врага и оправдать неправомерные санкции в отношении Москвы. В этом уверен заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, все то, в чем пытаются упрекать или даже обвинять Россию, "ни на чем не основывается и связано только и исключительно с попытками ответственных американских лиц создать образ врага в лице России, найти форму ведения дел с нами, которая бы оправдывала неправомерные противозаконные санкционные шаги американской администрации".

Так Рябков прокомментировал прозвучавшие в Вашингтоне накануне, 7 января, заявления о попытках России вмешаться теперь уже в предстоящие в 2018 году выборы в Конгресс США и президентские выборы в Мексике. Об этом говорил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Мы все-таки призываем наших американских коллег образумиться и воспринять реальность такой, какова она есть, сосредоточиться на выправлении отношений, которые по вине Вашингтона оказались в глубочайшем кризисе", — отметил замглавы МИД.

По его словам, вывод отношений России и США "на нормальную стабильную траекторию" займет время, и в Москве к этому готовы. Однако "не очевидно, что к этому готовы американские политические государственные деятели", добавил он.

Главной задачей, по его словам, является "выправление" отношений между нашими странами. "Мы к решению этой задачи готовы. К сожалению, встречного движения не видим", — цитирует Рябкова "Интерфакс".

По словам замглавы МИД РФ, в январе он рассчитывает провести встречу с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, чтобы обсудить вопросы двусторонней повестки и стратегической стабильности, передает ТАСС.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973599&cid=9

 

Реклама