Последние Новости

10 варинатов приготовления завтрака из яиц

17.12.2017 01:21 Общество
10 варинатов приготовления завтрака из яиц
Оливье в первые числа января уже не будет казаться пищей богов, и снова нужно будет думать, что приготвить семье на завтрак. Первое время можно обходиться бутербродами, но долго ли? Или перейти на каши – разгрузка после новогодних праздников не помешает. Но ничто не заменит старой доброй яичницы, с которой рекомендуют начинать день все диетологи. Казалось бы, ничем на поприще ее приготовления уже не удивишь. Ан нет. Читаем, берем в закладки и открываем по утрам!

1. Зеленая яичница
 
Зеленая яичница не удивляет, а шокирует. Как «это» готовится? Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Аккуратно возьмите желток в руку и капните на него немного пищевого красителя. Поваляйте желток из руки в руку, окрашивая его со всех сторон. Повторите с другими желтками. Пожарьте, вылив на сковороду белки и водрузив на них зеленые желтки.

2. Голубая яичница
 
Аналогичным образом готовится голубая яичница. С одной лишь разницей – с красителем смешиваются белки, отделенные от желтков. К слову, идеальный голубой цвет яичнице дает… сок краснокочанной капусты! На 2 яйца – 2 ст. л. сока.

3. Яйца в перцах
 
Болгарский перец – отличная форма для приготовления фигурных яиц. Готовится такая глазунья просто. Перцы – кольцами и на раскаленную сковороду. В кольца – яйца. А расползшийся белок (всякое бывает) можно удалить на тарелке ножом.

4. Яйцо в булочке

 
Попробовав однажды, никогда не согласитесь на меньшее. Хрустящая корочка булочки сводит с ума, а начинка из яичницы, сыра и ветчины окончательно лишает рассудка.

5. Любовь навеки

 
Своей второй половинке приготовьте яйца в сосисках, потому что не бывает мужчин, равнодушных к этому виду колбасных изделий. Разрежьте сосиски вдоль почти до конца, сверните в форме сердец и закрепите зубочисткой. Обжарьте на раскаленной сковороде, залив яйца вовнутрь. Все погрешности, опять же, обрежете уже в тарелке.

6. Просто пашот
 
Яйцо пашот – традиционный французский завтрак. От яиц всмятку их отличает следующее – варятся в кипятке без скорлупы. Как сделать, чтобы яйцо не растеклось по кастрюле, подробно показано в видео ниже.

7. Инь-ян
 
Если не знать, как готовится эта «китайщина», можно остаться без завтрака, ломая голову в поисках решения. Все просто. Одно яйцо жарится обыкновенно и перекладывается в тарелку – пусть оно будет инь. У другого отделяем белок, смешиваем с измельченным шпинатом и соединяем с желтком на сковороде – оно будет ян. Перекладываем ян к иню. Ловкими движениями обрезаем все лишнее.

8. «В лодочке»
 
Готовится – просто, выглядит – сложно. То, что надо, чтобы пустить пыль в глаза. Сделайте из авокадо лодочку – удалите косточку и некоторую часть мякоти (из лишней мякоти можно сделать бутерброд). Залейте в лодочку яйцо. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Перец, соль и прочие спецэффекты – по вкусу.

9. «В облаках»
 
В приготовлении утренней яичницы можно задействовать потенциал белка. Ловкостью рук и без мошенничества взбейте белки, отделенные от желтков, в пышную пену. На разогретую сковороду выложите белки в виде облачков, водрузите на облачка по желтку и жарьте.

10. Омлет в кружке

 
Для приготовления этого омлета ничего, кроме кружки, яйца и микроволновой печи, не нужно, но бекон с овощами лишними не будут точно. Смажьте стенки кружки маслом, влейте в кружку взбитые яйца – с солью, перцем, травками и с «чем вы там любите». Вилочкой перемешайте и отправьте в микроволновку на 1,5 (плюс-минус) минуты при мощности 700-800 W.

Источник - https://zelv.ru/obshchestvo/64839-10-varinatov-prigotovleniya-zavtraka-iz-yaic.html

 

Реклама