Последние Новости

Блеф! Путин предложил Польше поискать бомбу, "взорвавшую" самолет Качиньского

14.12.2017 15:43 Общество
Блеф! Путин предложил Польше поискать бомбу,

Владимир Путин назвал блефом и несуразицей попытки возложить ответственность на Россию за крушение самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским.

"Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то, несете какую-то несуразицу", — заявил президент России, отвечая на вопрос польского журналиста во время Большой пресс-конференции.

Глава государства напомнил, что эксперты уже неоднократно отвечали на вопрос о возможном взрыве на борту лайнера.

"Не было никаких взрывов. Это все изучено экспертами и с польской стороны, и с российской. Внимательным самым образом изучено все происходившее внутри самолета, когда в кабину вошел некто, сказал, что пилотам садиться нельзя", — подчеркнул Владимир Путин.

Если же предполагать возможность взрыва, продолжил российский лидер, то стоит искать причину там, откуда взлетал самолет.

"Самолет-то откуда взлетел, из Москвы или из Варшавы? Значит, там их и положили. Мы что ли туда пробрались? Ищите у себя тогда", — отметил Путин.

Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, разбился при заходе на посадку 10 апреля 2010 года. Погибли все находившиеся на борту, в том числе, президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2965936&cid=7

 

Реклама