Последние Новости

Оборонный бюджет США: Украина, сдерживание "российской агрессии" и новая ракета

13.12.2017 21:43 В мире
Оборонный бюджет США: Украина, сдерживание

350 миллионов долларов для Украины, чтобы та ни в чем себя не сдерживала и почти 5 миллиардов долларов на "сдерживание России". Все это лишь краткое содержание подписанного Трампом оборонного бюджета США на будущий год, который сам президент назвал "большой стопкой бумаги". Что все это значит, и в чем Трамп проиграл Обаме?

Надежда всех военно-морских сил США — новейший эсминец-невидимка класса Zumwalt — вновь обнаружил себя тем, что сломался. Испытания прервали после того как отказала система стабилизации напряжения. Ранее у подобного корабля открылась течь в силовой установке, и отказали теплообменники. До демонстрации возможностей уникальной пушки, один выстрел из которой стоит 800 тысяч долларов, дело не дошло. Но с деньгами как раз проблем нет.

Дональд Трамп подписал военный бюджет почти на 700 миллиардов долларов и приписал Америке победу над ИГИЛ (запрещена в РФ): "как вы знаете, мы выиграли в Сирии, мы выиграли в Ираке. За последние восемь месяцев мы добились большего успеха в ликвидации ИГИЛ, чем вся предыдущая администрация за весь ее срок".

О том, что Россия сыграла ключевую роль в разгроме ИГИЛ — ни слова. Напротив, в военном бюджете США наша страна упоминается как основная угроза интересам и национальной безопасности Америки. Бюджет продлевает запрет на сотрудничество с российским Минобороны и обязывает Трампа доложить конгрессу о любых возможных договоренностях с Москвой по урегулированию в Сирии.

Выделение 4 миллиардов 600 миллионов на сдерживание так называемой "российской агрессии в Европе" прописано открыто отдельной главой. Военную помощь, не исключено, что и летальное оружие на 350 миллионов адресованы Украине. Солдат ВСУ США планируют тренировать. Сразу запланировано и лечение в Америке. А еще Вашингтону не дает покоя российский Крым.

"Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что за столом переговоров это обсуждаться не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, сможем ли мы решить эту проблему", — сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

А пока новое поражение команды Трампа на внутриполитическом фронте. Несмотря на поддержку президента, республиканский кандидат в сенаторы от штата Алабама Рой Мур, которого еще и обвиняли в растлении малолетнего, проиграл демократу Дугу Джонсу. Впрочем, по военному бюджету, у обеих партии споров не было.

Впервые за 7 лет США увеличивают численность своих вооруженных сил, которые и так составляют миллион четыреста тысяч человек. И предусмотрели сумму 58 миллионов долларов на исследования по возможности создания новой наземной ракеты средней и меньшей дальности. Логично, что следующий этап — опытно конструкторские работы и это уже будет прямым нарушением договора РСМД о ликвидации подобного вида оружия. Если Америка выйдет из соглашения, то тем самым поставит под угрозу безопасность на всем европейском континенте.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2965580&cid=9

 

Реклама