Последние Новости

В Бангладеш задержана жена нью-йоркского террориста

12.12.2017 16:43 Происшествия
В Бангладеш задержана жена нью-йоркского террориста

Контртеррористическое подразделение полиции Бангладеш задержало жену Акайеда Уллы, подозреваемого в организации взрыва в центре Нью-Йорка 11 декабря.

Как передает РИА Новости, об этом сообщило интернет-издание bdnews24 со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Представитель полиции Бангладеш Сайфулла Ислам сообщил, что помимо супруги Уллы силовики задержали для допросов двоих членов ее семьи.

Ислам подчеркнул, что поиск второй половины подрывника начался сразу же после получения информации от США о личности подозреваемого.

Теракт в Нью-Йорке произошел на 42-й улице между 7-м и 8-м авеню в восточной части Манхэттена. В подземном переходе прогремел взрыв. Самодельная бомба была приклеена к телу Акайеда Уллы. В результате у подрывника — ожоги и порезы, еще три человека поблизости получили легкие телесные повреждения

Улла является уроженцем Бангладеш и живет в Бруклине. В США приехал семь лет назад по визе F4, которая выдается людям, братья или сестры которых являются американскими гражданами.

На допросе задержанный сообщил, что решил отмстить таким образом США за авиаудары, нанесенные по объектам запрещенного в РФ "Исламского государства" — в Сирии и других странах Ближнего Востока.

При этом Улла выбрал место для взрыва по плакатам на тему рождества, вдохновляясь терактом на рождественском базаре на Брайтшайдплац в Берлине, произошедшим в 2016 году.

19 декабря 2016 года в столице Германии уроженец Туниса Анис Амри на грузовике въехал в толпу людей, раздавив насмерть 11 человек и нанеся ранения более 50. Перед этим он убил водителя грузовика. Ответственность за случившееся взяло на себя ИГ.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2965023&cid=8

 

Реклама