Последние Новости

Взрыв вывел из строя крупнейший газовый хаб в Австрии: первые версии

12.12.2017 16:43 В мире
Взрыв вывел из строя крупнейший газовый хаб в Австрии: первые версии

При взрыве на газораспределительной станции в Австрии погиб один человек, десятки пострадали. Всем раненым сейчас оказывается медицинская помощь. Причины ЧП устанавливаются. По предварительным данным, авария произошла из-за технической неисправности.

Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы взять возгорание под контроль. Все, что известно по факту, рано утром в районе газораспределительной станции Баумгартен прогремел взрыв.

"Внезапно раздался громкий звук, как от взрыва. Задрожали оконные стекла, разлетелись шторы. Я выглянул на улицу и увидел столб дыма высотой 30-50 метров", — рассказывает очевидец Эрик Мюллебнер.

А когда дым развеялся, взорам жителей всех соседних районов предстала исполинская свеча на горизонте. Дороги, ведущие к объекту, перекрыли, предприятие приступило к эвакуации сотрудников. Вскоре стало известно: один человек погиб, десятки пострадавших, в том числе 18 в тяжелом состоянии — их с ожогами уже разместили в больницах Вены. Что именно произошло на станции, пока неясно.

"Наша основная версия, что авария возникла из-за неполадок. Точнее мы не можем сказать, пока возгорание полностью не ликвидировано. Эксперты могут проверять только те участки объекта, куда их пускают пожарные", — сообщил Мартин Штейнхаузер, представитель властей района.

В полиции также туманно говорят о некой технической неисправности и обещают все расследовать. Неясны и последствия — пострадал ли трубопровод, уцелели или нет подземные хранилища. Так или иначе, крупнейший газовый хаб в Австрии и один из самых больших в Европе полностью остановил работу.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2965019&cid=9

 

Реклама