Последние Новости

Рыболовлев возмущен действиями следователей в Монако

12.12.2017 16:43 В мире
Рыболовлев возмущен действиями следователей в Монако

Следователей княжества Монако раскритиковал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Он недоволен тем, что они без разрешения извлекли данные с телефона его адвоката Татьяны Бершеды. В газетах Le Monde и Liberation появились тексты смс с телефона адвоката владельца футбольного клуба "Монако".

Из смс следует, что Дмитрий Рыболовлев в деле по иску к швейцарскому предпринимателю Иву Бувье воспользовался своими связями в полиции Монако и судебных кругах, сообщает ТАСС. Это было сделано, чтобы направить следствие в выгодном Рыболовлеву направлении.

Россиянин обвинил швейцарского арт-дилера в том, что он необоснованно завышал цены на проданные ему 37 картин крупнейших художников начала XX века. На этих картинах Дмитрий Рыболовлев потерял около миллиарда евро.

Доказательства обмана собрала адвокат Татьяна Бершеда. Она незаметно записала на свой мобильный телефон во время одной из вечеринок признание знакомой Бувье Тани Раппо. Женщина призналась, что цены на картины были сильно завышены. Впрочем, это не помешало Тане Раппо подать иск в суд на Рыболовлева и Бершеду за вмешательство в ее личную жизнь.

Но следователи одним изучением записи на телефоне адвоката Татьяны Бершеды не ограничились. Они проанализировали все содержащиеся на устройстве данные. Это уже привело к тому, что к конце сентября 2017 года в отставку был вынужден подать скомпрометированный министр юстиции Монако Филипп Нармино.

"Любое проникновение в мобильный телефон адвоката следует рассматривать как обыск в его рабочем кабинете. Я считаю, что данная экспертиза содержания телефона незаконна и представляет собой грубое нарушение профессиональной тайны", — подчеркнул французский адвокат Рыболовлева Эрве Тимим.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2965007&cid=9

 

Реклама