Последние Новости

Оружейная выставка в Кувейте. Чем "выстрелит" Россия

11.12.2017 17:22 Общество
Оружейная выставка в Кувейте. Чем

Российский поставщик оружия "Рособоронэкспорт" объявил о своем участие в кувейтской выставке Gulf Defense and Aerospace 2017, говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией. Салон стартует уже завтра, и делегация из России будет одной из самых крупных. Отечественные производители оружие привезли в столицу арабского государства более 200 образцов своей продукции.

Большой интерес у иностранных заказчиков должны вызвать самые современные серийные боевые машины. Это танки Т-90 модификаций С и МС, бронетранспортеры БТР-82А. А также охотник за тяжелой техникой "Корнет-ЭМ", то есть автомобиль "Тигр", внутри которого спрятано 8 пусковых установок для управляемых ракет.

Авиационную часть российской экспозиции будут представлять уже нашумевшие боевые самолеты Су-35 и МиГ-29М, ударные вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52. Особый ажиотаж, по мнению "Рособоронэкспорта", должен вызвать зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф". Его в этом регионе хотят купить многие. Кроме того, потенциальные заказчики и посетители выставки увидят современные российские боевые корабли, катера и даже подводные лодки.

Стоит отметить, что у оружия, произведенного в России, есть ряд преимуществ перед конкурентами. Как заявил заместитель главы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский, многие образцы, которые покажут на выставке, уже прошли боевое крещение. Причем именно в ближневосточном регионе. Они доказали свою надежность и эффективность.

Отметил Гореславский и тот факт, что в этом году военно-техническим отношениям Москвы и Эль-Кувейта исполняется 40 лет. За это время Россия поставила арабскому государству немало оружия, которое получило высокую оценку местных военных. Например, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3.

Кстати, впервые за пять лет глобальный оружейный рынок растет. Такой вывод сделали эксперты Стокгольмского института проблем мира. Из их доклада следует, что в 2016 году оборонной продукции было продано на 1,9% больше, чем в 2015 году. А если сравнивать с 2002 годом, то оружием стали торговать больше на 38%.

В прошлом году 100 крупнейших военных компании поставили своих услуг и продукции почти на 375 миллиардов долларов. Большую часть рынка пока оккупировали Штаты. Их экспорт увеличился на 4 %. Россия показывает похожие цифры – 3,8%. Одна только Объединенная авиастроительная корпорация нарастила продажи примерно на 15% по сравнению с 2015 годом.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2964595&cid=7

 

Реклама