Последние Новости

Могерини: позиция Трампа по Израилю опасна

08.12.2017 04:22 В мире
Могерини: позиция Трампа по Израилю опасна

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что позиция Дональда Трампа по Израилю может представлять опасность. Так, его решение признать столицей Израиля Иерусалим ослабляет позиции США в регионе, считает Могерини.

Она отметила, что шаг Трампа, судя по реакции арабских стран, дискредитировал США как честного посредника, сообщает ТАСС. Могерини напомнила, что ЕС и США вместе работали над перезапуском мирного процесса в регионе.

Вместе с тем политик уверена, что решение Трампа – дело США, а не ЕС, и заявила, что Евросоюз вмешиваться не будет. Вопрос о том, является ли Иерусалим столицей Израиля – одна из основных проблем, лежащих в основе палестино-израильского конфликта. Восточная часть города занята израильтянами, тогда как палестинцы хотят сделать восточную часть своей столицей. Конфликт длится с 1967 года.

6 декабря 2017 года Трамп заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу подготовить посольство США к переезду в древний город из Тель-Авива.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2963345&cid=9

 

Реклама