Последние Новости

Глава Генштаба: в Сирии останутся две российские базы и Центр примирения сторон

23.11.2017 23:01 В мире
Глава Генштаба: в Сирии останутся две российские базы и Центр примирения сторон

В Сирии после окончания боевых действий останутся две российские военные базы, а также сохранится Центр примирения сторон. Об этом после совещания у президента рассказал глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"Будут оставлены Центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось", — сказал Герасимов на встрече с журналистами.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе, кроме этого, в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал, что у России на авиабазе "Хмеймим" 34 летательных аппарата. На аэродроме оборудованы стоянки для авиационной техники практически любых типов, развернуты пункты заправки горючим и другие объекты инфраструктуры.

Противовоздушную оборону российской авиабазы "Хмеймим" обеспечивает система С-400. По данным издания Janes, Россия развернула в Сирии вторую систему С-400. Прикрытие базы ВМФ РФ в Тартусе обеспечивает батарея системы С-300В4, зенитная ракетная система С-300 и береговые ракетные комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами.

Российские военные планируют модернизировать пункт ВМФ РФ в Тартусе. Специалисты ведут подготовку к работам по углублению и расширению фарватера в порту Тартус, чтобы туда могли заходить крейсеры. Планируется построить два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тысяч тонн, а также комплекс жилых и административных зданий.

 

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957800&cid=9

 

Реклама