Последние Новости

Телефонным террористам грозит до 10 лет тюрьмы

23.11.2017 21:22 Общество
Телефонным террористам грозит до 10 лет тюрьмы

В Государственную думу внесен законопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Его авторами стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

Как сообщает "Интерфакс", ложные сообщения о готовящихся взрывах на объектах социальной инфраструктуры будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же звонок о заложенной бомбе был сделан для дестабилизации деятельности органов власти, то наказание предусмотрено от 6 до 8 лет лишения свободы. В том случае, если это привело к смерти человека или повлекло иные тяжкие последствия, — срок от 8 до 10 лет лишения свободы.

"Мы рассчитываем, что принятие законопроекта будет действовать и в качестве превентивной меры ограждения от подобных деяний, сеющих страх, волнение и панику в обществе", — заявил Крашенинников.

Осенью по России прокатилась волна анонимных звонков о "минировании" школ, вузов, торговых центров и административных зданий. В 170 городах страны были эвакуированы более полутора миллионов человек. Сумма ущерба от этих действий уже превысила 150 миллионов рублей.

А 17 ноября телефонные террористы сообщили о 50 взрывных устройствах, заложенных на пути следования кортежа президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Все угрозы оказались ложными.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957815&cid=7

 

Реклама