Последние Новости

Американская полиция закупает российские травматы

23.11.2017 17:01 Общество
Американская полиция закупает российские травматы

Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.

Более того, ранее стало известно, что шерифы штата Аризона купили первую партию российских травматов. А это более 60 пистолетов и свыше 10 тысяч патронов. После предварительных испытаний американские полицейские объявили, что оружие им очень понравилось. Как заявил глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков, приобрести "Осу" хотят шерифы еще нескольких штатов.

 

"Оса" – во многом уникальное травматическое оружие. Во-первых, это бесствольный пистолет. То есть пуля разгоняется в гильзе, а не в канале ствола. Поэтому переделать "Осу" под боевые патроны просто невозможно. Прицельная дальность и эффективность, конечно, из-за этого страдают. На расстояние более 25 метров лучше не стрелять. Но для самообороны и этого вполне достаточно.

Во-вторых, у "Осы" широкий выбор боеприпасов почти на все случаи жизни. Например, сигнальный. Он запускает на 120-140 метров вверх светящийся шар. А свето-шумовой патрон и внимание привлекает, и дает недвусмысленный намек нападающему, что жертва вооружена и опасна. Третий боеприпас – перечный. В нем содержится жидкость на основе капсаицина, то есть алкалоида жгучего перца. И, наконец, основной патрон –травматический. Он снаряжен резиновой пулей диаметром полтора сантиметра и весом 12 граммов. Бьет она очень чувствительно, но при этом не проникает в тело и не наносит смертельных ранений.

В-третьих, "Оса" имеет так называемое "умное" спусковое устройство. При выстреле специальный чип практически мгновенно проверяет, какой из четырех патронников заряжен, и на него подает разряд тока, который и поджигает пороховой заряд в боеприпасе. В подобной конструкции практически отсутствует механика. А значит нечему изнашиваться или заклинивать. Кроме того, если первый патрон окажется бракованным, "Оса" мгновенно выстрелит вторым.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957713&cid=7

 

Реклама