Последние Новости

Мутко: надежды на восстановление ВФЛА в ближайшее время нет

23.11.2017 15:43 Спорт
Мутко: надежды на восстановление ВФЛА в ближайшее время нет

Надежды на то, что Всероссийская федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет восстановлена в правах на совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), нет. Такое мнение выразил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

ВФЛА была лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за допинговых скандалов в российском спорте. Ближайший совет IAAF пройдет 25-26 ноября.

"Никакой надежды нет. Думаю, все взоры сейчас будут обращены в сторону МОК, все будут смотреть, что решит МОК, — сказал Мутко, которого цитирует РИА Новости. — Обвинитель ведь один и тот же – что в легкой атлетике, что в паралимпийском комитете, что в WADA. Чтобы восстановить РУСАДА, надо признать весь доклад Ричарда Макларена и государственную (допинговую) программу. Они (WADA) не признают восстановление РУСАДА, а это главный критерий для восстановления легкой атлетики".

"По формальным признакам будет все то же самое – бла-бла-бла, проделана колоссальная работа, мы видим, что прогресс налицо, но надо еще многое сделать и главное – восстановить РУСАДА. То, что российская легкая атлетика вообще не имеет никакого отношения к восстановлению РУСАДА, об этом умалчивается", — добавил Мутко.

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин в свою очередь заявил, что на совете IAAF российских представителей не будет. "Ожидаем разумное решение совета IAAF, — сказал он, — Надеюсь на компромиссное решение по этой ситуации, потому что уходить дальше... Уже третий год пойдет нашего отстранения, это беспрецедентный срок уже. На совете IAAF от российской стороны никого не будет".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957668&cid=680

 

Реклама