Последние Новости

Жители Климовска получили двойные счета за свет

23.11.2017 14:43 Общество
Жители Климовска получили двойные счета за свет

Кому платить? В Климовске разгорелся громкий скандал с двойными квитанциями за свет. В платежках от управляющей компании вдруг появилась дополнительная строчка "электроэнергия". И это несмотря на то, что жители перечисляют деньги напрямую энергетикам. В итоге десятки жителей города оказались невольными должниками.

Жители дома в подмосковном Климовске с трудом скрывают возмущение. Им стали приходить две квитанции за электричество. Сначала они не придали этому значения. Кто-то заплатил чисто машинально. Но потом все в одночасье стали должниками.

- Люди должны и туда платить, и им платить. А если кто-то напрямую платит в "Мосэнергосбыт", потому что ресурсонабжающая организация, то МУП "СЕЗ" на выписке из лицевого счета начинает писать долг.

На прямые расчеты с поставщиком электроэнергии жители перешли еще в 2012 году, проведя общее собрание собственников квартир. Управляющая компания выставляла счета только за жилищно-коммунальные услуги. Потом дома перешли в ведение другой конторы, и в квитанциях появилась строчка "электроэнергия".

"Я воспринимаю эту ситуацию как вымогательство, просто вымогательство, то есть МУП "СЕЗ" хочет своровать мои деньги, залезть в мой кошелек", — возмущается Анна Синева.

Вместе с местными жителями и представителем ресурсоснабжающей организации идем в управляющую компанию.

- На основании чего вы включили эту строчку? На основании допсоглашения? Нет такого нашего решения. Нет протокола общего собрания.

- Есть, было.

Такое собрание действительно было. Подписывая договор с управляющей компанией, люди были уверены, что речь идет только об электричестве, которое идет на общедомовые нужды: питание лифтов и освещение подъездов.

- Мы должны знать, кому человек платит, нам или нет.

- А если у человека есть прямой договор с "Мосэнергосбытом"?

- У него и с нами есть такой же договор.

Минстрой разработал закон о переходе на прямые расчеты с поставщиками услуг, чтобы деньги жителей не зависали на счетах управляющих компаний. Деятельность коммунальщиков в Климовске проверит жилищная инспекция. Долгие споры энергетиков и управляющей компании ничего не дали, а заложниками ситуации, как всегда, остались люди.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957655&cid=7

 

Реклама