Последние Новости

Православные общественники считают, что Путин должен принять решение об оперативном захоронении тела Ленина

23.11.2017 14:23 Общество
Православные общественники считают, что Путин должен принять решение об оперативном захоронении тела Ленина
Как сообщает культурно-просветительский сайт «Московские ведомости», российские православные общественники направили обращение главе государства Владимиру Путину, председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В нем изложено требование по оперативному захоронению тела Владимира Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города. Составители петиции считают, что приведенные ими доводы достаточно убедительны для решения вопроса в их пользу. Вот эти доводы:

1. Ежегодные процедуры по сохранению тела Ленина являются эксгумацией, что противоречит закону о погребальном деле. Сам усопший и его супруга Крупская были против выставления тела напоказ и проведения с ним манипуляций.
2. Коммунисты лукавят, утверждая, что решение о подобном захоронении Ленина принял II съезд Советов СССР, однако последний способствовал только строительству Мавзолея и установке в нем гроба. Фактически, тело Ленина выставляется напоказ в нарушение воли умершего и его вдовы.
3. Законодательство РФ и Устав ЮНЕСКО едины в следующем вопросе: тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры. Посему  согласование с ЮНЕСКО по захоронению тела не требуется.
4. В России отсутствуют религиозные организации, которые практикуют поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Посему, тело Ленина не является святыней.
5. Наконец, сохранение тела Ленина путем его бальзамирования отнюдь не гарантирует того что оно якобы будет использоваться в научных целях. Коммунисты же утверждают обратное.
Как подчеркнул инициатор петиции Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, «свое обращение мы сопровождаем заключением независимой юридической экспертизы, которое полностью обосновывает необходимость скорейшего захоронения тела Ленина. Длящееся почти столетие святотатство раскалывает наше общество, оно абсолютно незаконно и противоречит всем нормам морали, логики и традициям русского народа. Его необходимо немедленно прекратить и придать, наконец, земле тело Ленина».


Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619907

 

Реклама