Последние Новости

Песков: Россия продолжит защищать интересы сенатора Керимова

23.11.2017 14:22 В мире
Песков: Россия продолжит защищать интересы сенатора Керимова

Москва защищает и будет защищать интересы задержанного во Франции сенатора Сулеймана Керимова, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Все необходимые шаги были предприняты, заверил Песков.

Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прилетел из Москвы. Он был доставлен в полицейский участок по подозрению в отмывании денег, а также уклонении от уплаты налогов, напоминает "Интерфакс". На Сулеймана Керимова, как на члена Совета Федерации, распространяется дипломатический иммунитет. Однако при себе у Керимова служебного паспорта не было.

Сулейману Керимову французский суд предписал сдать свой паспорт, а также не покидать пределы департамента Приморские Альпы. Кроме того, Керимов из полицейского участка отпущен под залог в 5 миллионов евро. По делу Керимова во Франции обвиняются два швейцарских бизнесмена.

Дальнейшие меры по защите Керимова будут предприняты после тщательного юридического анализа решения французского суда, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Действия должны быть юридически выверенными, целенаправленными и скоординированными между различными ветвями власти", — подчеркнул необходимость взаимодействия Минюста, МИД России и Совета Федерации в вопросе о защите Керимова Константин Косачев.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957625&cid=9

 

Реклама