Последние Новости

Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?

23.11.2017 13:44 Культура
Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?
Известного голливудского актёра Кевина Спейси обвиняют в сексуальном домогательстве к молодым особам мужского пола. В настоящее время ведётся расследование, и артиста даже «попросили» из сериала «Карточный домик», где он в настоящее время играет. Создателям проекта не нужны скандалы, и в одном из эпизодов персонажа Кевина Спейси, скорее всего, лишат жизни или иным образом обыграют ситуацию, чтобы больше не показывать. Между тем, несколько странно, что дело дошло до полиции только сейчас. В британской прессе отмечают, что о пристрастиях актёра в Голливуде знали давно и даже подшучивали над этим.

 

В 2005 году, в одной из серий американского мультипликационного ситкома «Гриффины» был момент, когда Стьюи, одарённый маленький ребёнок, звал на помощь, крича, что он «сбежал из подвала Кевина Спейси». Понятное дело, что раз такое, даже в подобных проектах показывают, то ситуация далеко не нова. Некоторые эксперты считают, что Кевина Спейси постепенно просто давили информацией об этой его слабости, а сейчас дело приобрело более серьёзный оборот в связи с тем, что такие случаи надоели Голливуду? Либо желание никому не известных «жертв сексуального домогательства» прославиться?

Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?

 

По актёру, в целом, обвинения ударили довольно сильно. Кроме роли президента Соединённых Штатов в «Карточном домике», Кевин Спейси потерял также возможность показаться в новом фильме Ридли Скотта «Все деньги мира». Отмечают, что готовый проект переснимут и перемонтируют, вырезав оттуда все сцены с вышеназванной личностью, сыгравшей роль нефтяного магната Жана Пола Гетти. Вместо него на эту роль позвали канадского актёра Кристофера Пламмера, и теперь фильм станут практически переделывать заново, задержав премьеру на неопределённый срок.

Проект, в котором Кевин Спейси должен был играть классика американской литературы Гора Видала, и вовсе закрыли. Лишился актёр, и возможности получить премию «Эмми». Её должны были вручить 20 ноября – за вклад в развитие кино и телевидения, однако, когда начался такой скандал в прессе, в оргкомитете приняли решение всё отменить.

Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?

 

В прессе появляется всё больше заявлений от тех, кто считает себя жертвой актёра, а также весьма своеобразные детали его прошлого. Так, по словам старшего брата Кевина Спейси Рэндалла Фоулера, их отец имел склонность к педофилии, издеваясь над ним самим в течение четырёх лет. Младших детей насильник в сексуальном плане не трогал, а только бил.

По словам Фоулера, это могло повлиять на Спейси, и потому он попросил учесть эти обстоятельства. Когда такая ситуация в семье, то так или иначе возникают нарушения психики. Соответственно, травить актёра сейчас за такое, тем более, что тайной подобное и не было – странно. Сам артист официально сообщил в прессе, что является приверженцем гомосексуализма, подчёркивая, что на протяжении всей своей жизни имел отношения с представителями обоих полов, но понял, что больше ему нравятся мужчины. Правда, поклонники артиста заявили, что домогательства это не оправдывает.

Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?

 

Интересное мнение по этому поводу у Моррисси – британского музыканта и поэта, основателя и вокалиста рок-группы The Smiths (1982-1987). Артист известен не только творчеством, но и своей достаточно открытой позицией в отношении разных обсуждаемых событий. Теперь музыкант также не промолчал, высказавшись в интервью одному из немецких изданий.

По словам артиста, естественно, нельзя полностью отрицать вину Кевина Спейси и других личностей, обвиняемых в сексуальных домогательствах (в том числе и в Голливуде), однако и жертвы должны были понимать, что происходит. Моррисси отметил, что он против изнасилования и тому подобного, однако он удивлён наличию таких обвинений. По словам артиста, он сам в юности никогда не бывал в подобной ситуации, так как всегда понимал, что если два человека в спальне, то между ними может что-то произойти.

История с Кевином Спейси не кажется ему правдоподобной, либо же, как заявил артист, если такое и было, то жертвы начали жаловаться, потому что не получили того, чего хотели. По мнению Моррисси, такие случаи весьма характерны для Голливуда и вообще шоу-индустрии. Сексуальные домогательства к персонам «помоложе» часто имели место среди рок-музыкантов и художников, и он не оправдывает всех их полностью, однако считает, что слишком уж сейчас обвинения против Спейси и других нарочиты.

Новое обвинение Кевина Спейси: Дань моде или реальный прецедент?

 

Некоторые эксперты удивляются: 
«Если действительно такие случаи правдивы, то по какой причине о них не сообщали ранее?» Мать одной из жертв Кевина Спейси дала интервью в прессе сообщив о надежде, что актёра накажут, несмотря на его популярность. Собственно, так и происходит расследование. Артист получил удар по карьере, однако почему именно сейчас? Список жертв Кевина Спейси печатается в каждом издании, и такое ощущение, что все эти личности могут примелькаться больше, чем сам актёр у которого, как говорилось выше, теперь проблемы. Скандалы иногда выступают неплохим пиаром для «жертв», так что есть вероятность – многие из тех, кто заявил о сексуальном домогательстве от Спейси, будут приглашены в какие-либо популярные проекты.

Между тем, ряд других знаменитостей также обвиняли в непристойном поведении. Например, кинопродюсеров Харви Вайнштейна, Бретта Рэтнера, Криса Савино и Эндрю Крейсберга, известного шеф-повара и мецената Джона Беша, комика Луи Си Кея, руководителей Cinefamily Адриана Белове и Шади Эльнашаи, актёра Ричарда Дрейфуса, режиссёров и сценаристов Гэри Годдарда, Мэттью Вайнера и Джеймса Тобэка, актёров Энди Генри, Дастина Хоффмана, Роберта Неппера, Джереми Пивена, Тома Сайзмора, Джеффри Тэмбора, Джорджа Такеи, Эда Вествика и Стивена Сигала, квебекского антрепренера Жильбера Розона, агента по поиску работы в сфере развлечений Адама Венита. Это далеко не полный список. В части случаев, обвинения приводили к сложностям с карьерой и долговременным расследованиям, но иногда достаточно было просто принести извинения.

Ирина Летинская

Источник - http://www.vladtime.ru/shou_biznes/619867

 

Реклама