Последние Новости

Узнав о смерти пациента в крови на полу больницы, СК завел дело на врачей

23.11.2017 13:43 Общество
Узнав о смерти пациента в крови на полу больницы, СК завел дело на врачей

После того, как СМИ сообщили о смерти пациента смоленской больницы, который лежал на полу в крови, а проходившие мимо врачи не обращали на него внимания, расследованием происшествия занялся Следственный комитет.

Как сообщают в региональном управлении СК РФ, возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности".

Кроме того, поскольку ранее, как жаловались родственники умершего пациента, им было отказано в возбуждении дела, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проконтролировать процессуальные решения и по этому вопросу.

Накануне стало известно о происшествии в Клинической больнице скорой медицинской помощи в Смоленске, где еще в июне в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина.

На видеокадрах с камеры наблюдения медучреждения запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол и лежит весь в крови. Он несколько раз пытается встать, но снова падает, при этом проходившие мимо люди, в том числе и медики, не обращают на него внимания.

Главврач больницы после того, как эта информация попала в СМИ, объяснял, что мужчина в тот день попадал в больницу дважды. Причем, по его словам, после первого осмотра он ушел из медучреждения сам, а через несколько часов сильно избитым был доставлен в приемное отделение вновь.

По словам главврача, мужчина якобы был пьян и агрессивен, а медики не могли поднять 100-килограммового мужчину и ждали подкрепление, поэтому он и лежал на полу.

Впоследствии его отнесли в нейрохирургическое отделение, но через несколько дней мужчина умер.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, отмечают в управлении СК РФ по Смоленской области.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957621&cid=7

 

Реклама