Последние Новости

Большой театр не дал больному Дмитрию Хворостовскому исполнить мечту

23.11.2017 13:00 Культура
Большой театр не дал больному Дмитрию Хворостовскому исполнить мечту
Подруга ушедшего Дмитрия Хворостовского, поэтесса Лилия Виноградова, рассказала, что артист мечтал спеть на сцене Большого театра после реконструкции.

Однако руководство театра так и не пригласило звезду мирового масштаба на свою сцену, возмутилась Виноградова. Она подчеркнула, что это — проявление наплевательского отношения к на то время смертельно больному известному артисту со стороны руководителей Большого.

Лилия также отметила, что Хворостовский не бросал дело своей жизни до последнего — он занимался пением дома и давал концерты до тех пор, пока были силы. Однако, по сообщению ряда СМИ, перед смертью легенда оперы лишился голоса. Отмечается, что месяц назад ему звонил продюсер и музыкант Игорь Крутой, который еще тогда отметил, что голос Хворостовского не узнать.
Игорь Крутой, Дмитрий Хворостовский и Лилия Виноградова
Редакция uznayvse.ru напоминает, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября. Певец два с половиной года пытался победить рак мозга. По сообщению семьи Дмитрия, он умер спокойно у себя дома в Лондоне в кругу родных. Ему было 55 лет.

В одном из своих ранних интервью Хворостовский говорил о том, что за каждый прожитый год ему считаются два — настолько насыщена и интенсивна была его жизнь…

Источник - http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/87950.html

 

Реклама