Последние Новости

Собянин не собирается занимать пост премьер-министра

23.11.2017 12:43 Политика
Собянин не собирается занимать пост премьер-министра
Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что не желает занимать пост премьер-министра. По его словам, он достаточно комфортно чувствует себя в кресле столичного градоначальника и эта должность позволяет воплощать в жизнь интересные проекты.

 

Собянин вспомнил времена, когда работал в администрации президента и в правительственном аппарате. Он назвал ту работу крайне изнурительной и неблагодарной и выразил намерение избегать такого впредь.

Работа мэра Москвы хоть и сопряжена с трудностями, но, по словам Собянина, очень интересная и ответственная. Сергей Семенович подчеркнул, что здесь заметен конечный результат своих трудов, и тем интереснее процесс реализации замыслов по обустройству столицы.

В 2010 году Сергей Собянин сменил на посту руководителя столичной администрации Юрия Лужкова. Тот был отстранен от должности в связи с утратой доверия к нему со стороны президента. У нынешнего мэра Москвы солидный послужной список. С 2001 по 2005 год он руководил Тюменской областью, после чего в течение трех лет работал в администрации президента. А с 2008 по 2010-й – руководил правительственным аппаратом.
Дарья Светозарова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619883

 

Реклама