Последние Новости

"Легенда о Коловрате": большая драма, похожая на сказку

23.11.2017 12:42 Общество

В московском кинотеатре "Октябрь" показали долгожданную "Легенду о Коловрате". Масштабная эпическая лента, снятая при поддержке "России 1", посвящена одному из самых драматичных событий российской истории — нашествию хана Батыя в XIII веке. В основе сюжета — сказание о подвиге Евпатия Коловрата. Музыку к фильму написал известный рок-музыкант Серж Танкян.

Картина о славной странице отечественной истории еще до премьеры сама вошла в историю отечественного кинематографа. Блокбастер о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата стал первым российским художественным фильмом, который полностью сняли по технологии хромакей. Специально для блокбастера на заводе "ЗиЛ" построили огромный съемочный павильон с самым большим в Европе зеленым экраном, чтобы потом художники компьютерной графики смогли дорисовать на нем и красивейшие панорамы Руси XIII века, и эпические батальные сцены борьбы русского войска с монголами.

"Это для меня до сих пор остается мистикой. Песок, насыпанный в павильоне, бывший завод, там скачут лошади, переворачиваются, падают, стреляют огненные стрелы", — рассказывает Илья Малаков, исполнитель главной роли.

Илья Малаков будто до сих пор там, на съемочной площадке. Вместе с любимыми миллионами зрителей актерами и целой армией художников — более 450 человек обрисовывало каждый кадр фильма — они создали новое российское кино.

"Это замечательная сказка, прекрасно нарисована, я считаю, что это прорыв — в таком художественном решении картины, когда все рисовано вообще все. И я очень рад, что у нас появились такие люди, которые умеют такое делать", — говорит народный артист РФ Алексей Серебряков.

Фильм о подвиге, который стал легендой, и герое, который прослыл первым богатырем на Руси, хоть и похож на сказку, снимали как большую драму. Чувства, с которыми Евпатий Коловрат решился встать на защиту Рязани от, казалось, непобедимого тогда монгольского хана Батыя, заставляют плакать и зрителей, и коллег по киноцеху.

"Мне очень хочется, чтобы молодые люди, глядя на него, подумали: "А как поступил бы я?". А девушки чтобы сказали: "Мне бы хотелось встретить такого мужчину в жизни", — говорит главный режиссер фильма Джаник Файзиев.

Музыку к "Легенде о Коловрате" написал культовый американский рок-музыкант, обладатель 5 платиновых дисков, лидер System of a Down Серж Танкян. Мировым будет и прокат картины, основанной на русском эпосе: 80 стран уже купили права на показ. В России старт проката уже 30 ноября.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957558&cid=7

 

Реклама