Последние Новости

Минздрав не собирается открывать вытрезвители к ЧМ-2018

23.11.2017 10:22 Общество
Минздрав не собирается открывать вытрезвители к ЧМ-2018
Минздрав РФ не собирается открывать вытрезвители к чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018). Представители ведомства заявили, что они не намерены отвечать за людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

 

В функции Минздрава не входит создание вытрезвителей. Врачи могут оказать помощь в случае, если от алкоголя человек впал в кому, у него нарушилось дыхание или он находится в состоянии, опасном для его жизни. В остальных случаях медики не желают нести ответственность за склонных к вредным привычкам гражданам, поскольку нет закона, обязывающего их делать это. В МВД РФ на вопросы о вытрезвителях говорят, что они могут доставить в участок человека, если он нарушил правопорядок или совершил преступление.

На большей части территории России суровые зимы и в таких погодных условиях вытрезвители становятся особенно важными, поскольку человек может просто погибнуть на улице. В различных городах решают эту проблему по-своему. В Саранске и Нижнем Новгороде собираются открыть частные вытрезвители. В Ростове и Петербурге задумываются над данным вопросом. В Казани, Краснодарском крае и Екатеринбурге против открытия подобных заведений. Стоимость нахождения человека в вытрезвителе в течение суток оценили в семь тысяч рублей. Никто не хочет брать на себя эти расходы.
Домбровский Сергей

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619828

 

Реклама