Последние Новости

Пилоты разбившегося у Нелькана L-410 сделали все, что от них зависело

23.11.2017 09:22 Общество
Пилоты разбившегося у Нелькана L-410 сделали все, что от них зависело

Экипаж потерпевшего крушение самолета L-410 пытался принять меры для предотвращения авиакатастрофы, передает "Интерфакс". Как сообщалось ранее, самолет рухнул у села Нелькан в Хабаровском крае.

В ходе расширенного заседания правительства Хабаровского края глава региона Вячеслав Шпорт заявил, что результаты комиссии будут объявлены после подписания заключения, однако уже сегодня ясно, что пилоты сделали все, что могли.

Шпорт напомнил, что эксплуатация самолетов L-410 в крае приостановлена. Губернатор подчеркнул, что люди не должны пострадать от приостановки полетов L-410 в крае. По его словам, в регионе достаточно вертолетов и самолетов, чтобы заменить самолеты этого типа на маршрутах.

Полеты этих самолетов в Хабаровском крае приостановили в общей сложности по семи маршрутам. Авиасообщение прекратилось с четырьмя населенными пунктами — с теми, где есть альтернативное наземное транспортное сообщение. В остальные города и поселения теперь летают только самолеты Ан-24, Ан-26 и вертолеты Ми-8.

Представитель чешского завода-изготовителя таких самолетов присоединился к расследованию причин крушения L-410. Демонтирован двигатель самолета и "черные ящики", часть информации с них отправлена в Москву.

Ранее сообщалось, что 15 ноября самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии" разбился заходя на посадку в аэропорту поселка Нелькан.

Шесть человек погибли в результате крушения: два пилота и четыре пассажира, выжить удалось лишь трехлетней девочке.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957441&cid=7

 

Реклама