Последние Новости

Азаров: на Украине не поднимается тема защиты прав человека

22.11.2017 22:43 Общество
Азаров: на Украине не поднимается тема защиты прав человека

Комитет спасения Украины и Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины представили в Москве доклад "Мониторинг соблюдения некоторых аспектов нарушений прав человека на Украине за 2017 год".

Как передает ТАСС, по словам главы комитета, экс-премьера Украины Николая Азарова, Киев избегает поднимать тему защиты прав человека, хотя нарушения в этой сфере в стране остаются очень серьезными.

В докладе перечислены случаи вынесения необоснованных судебных арестов, ограничения свободы слова и деятельности политических партий и объединений, а также нарушения социальных прав граждан.

Азаров напомнил, что 126 человек погибли во время событий на майдане, более 100 человек — в Одессе. По его словам, "сейчас уже счет на жертвы никто не ведет".

Он выразил надежду, что западные страны обратят внимание на обнародованный документ, который он собирается передать представителю от России Владиславу Суркову, чтобы тот вручил доклад спецпредставителю Госдепа США по Украине Курту Волкеру.

Азаров не сомневается в том, какая будет реакция у последнего, однако надеется, что послание прочитают в Государственном департаменте США.

В свою очередь председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер проинформировала общественность о том, что на Украине продолжается преследование инакомыслящих.

Политические репрессии затрагивают и граждан России. Так, Дарья Мастикашева, которая приехала к матери в Днепропетровск, была схвачена СБУ, сотрудники которой несколько дней выбивали из нее признания о связях с ФСБ. Сын Мастикашевой даже написал письма президентам России и Украины с просьбой помочь добиться справедливости в отношении матери.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957387&cid=7

 

Реклама