Последние Новости

СМИ: Керимов отмывал миллионы евро

22.11.2017 21:01 Политика
СМИ: Керимов отмывал миллионы евро
Сенатора Сулеймана Керимова, арестованного в воздушной гавани Ниццы, подозревают в отмывании миллионов евро. Отметим, что в аэропорту дипломата задержали из-за того, что он не платил налоги.
 

 

Издание Le Figaro информирует, что Сулейман Керимов разработал схему по отмыванию денег, в которой его имя не значилось. С помощью подставных лиц политик купил недвижимость на мысе Антиб. В документах на недвижимость была прописана цена намного ниже, чтобы платить меньший налог. В ходе расследования данного дела стражи порядка арестовали еще четверых фигурантов, имена которых не разглашаются. Французские стражи порядка сообщили, что задержанные предположительно работали на Керимова.

Напоминаем, что в аэропорту Ниццы по прибытии частного воздушного лайнера был арестован Сулейман Керимов. Причиной ареста послужило уклонение оплаты налогов. Политик не признал себя виновным. Правительство Франции сообщило, что арест прошел законно, потому что политик не входил в состав представителей другой страны. Помимо этого у Керимова не было дипломатического паспорта, так как он был не в командировке. Правительство России заявило, что сделает все возможное для разрешения сложившейся ситуации.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619797

 

Реклама