Последние Новости

МОК обнулила результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи

22.11.2017 20:22 Общество
МОК обнулила результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи

Комиссия МОК аннулировала результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, наша сборная лишилась одной золотой и одной бронзовой медали, но сохранила первое место в общекомандном зачете. Кроме того, спортсменов пожизненно отстранили от участия в Зимних играх. Российский министр спорта Павел Колобков заявил, что Олимпийский комитет не предоставил доказательств, что наши скелетонисты употребляли допинг.

Решение отстранить наших спортсменов, в данном случае представляющих такой вид спорта как скелетон, международный Олимпийский комитет принимал, основываясь так же, как и с лыжниками, на выводах комиссии Дэниса Освальда. Эта комиссия была создана для перепроверки допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Мотивировочную часть и доказательства она не предоставляет. Просто ставит перед фактом. И далее у всех наших спортсменов, обвиненных в допинге, остается только один выход — идти в Спортивный арбитражный суд.

"Федерация однозначно будет обращаться в Спортивный арбитражный суд. Все обвинения, которые предъявлены на сегодняшний день нашим скелетонистам, недоказуемы. Мы пойдем до конца. Если CAS (Спортивный арбитражный суд) не встанет на нашу сторону, то будем искать правду дальше", — сказал президент федерации бобслея России Александр Зубков.

К этому моменту МОК уже аннулировал результаты десяти россиян с Олимпиады в Сочи. При этом лишилась 1 золота,3 серебряных и 2 бронзовых медалей. Но даже, несмотря на это, Россия сохранила 1 место в неофициальном общекомандном зачете. Правда, судя по логике Международного Олимпийского Комитета и комиссии Освальда, это еще не конец.

"Думаю, и по бобслеистам, и по хоккеисткам можно ждать таких же решений — это игра в одни ворота. Прошло уже несколько заседаний комиссии Дениса Освальда. Решения одни и те же, сказать что-то определенное — трудно. Думаю, все скелетонисты пойдут в Спортивный арбитражный суд, — отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Решение дисциплинарной комиссии однозначно будет оспорено, будет многое зависеть от CAS. Вряд ли права российских спортсменов будут адекватно оценены и защищены в международных инстанциях. Причина – антироссийская риторика".

Лишенная бронзы Сочи Никитина, несколько дней назад выиграла этап Кубка Мира по скелетону в США. Однако теперь МОК обратился к международной федерации бобслея и скелетона по вопросу участия спортсменов еще и на этапах Кубка Мира.

Окончательный же вердикт по всей нашей сборной относительно ее участия на Играх в Корее МОК вынесет 5 декабря.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957338&cid=7

 

Реклама