Последние Новости

Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

22.11.2017 19:43 Происшествия
Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

В прессе появилась информация о штурме здания Генеральной прокуратуры ЛНР. По данным местных источников, это произошло в 11.50 по московскому времени. Более 200 человек с оружием проникли на территорию. В ходе атаки задержали и вывели, конвоируя, начальника управления в военной сфере С. Рахно и исполняющего обязанности Генпрокурора В. Подоброго.

 

Начались активные действия ещё вчера. Тогда, по данным очевидцев, в Луганск въехала колонна военной техники. Это было примерно в 18.35. Далее люди с оружием и в камуфляже, на одежде которых отсутствовали какие-либо опознавательные знаки, осуществили блокаду подъездов автомобильного транспорта к зданию МВД ЛНР, что на улице Коцюбинского. Проезжую часть также перекрыли.

Для этого были задействованы автобусы и автомобили. На вопросы вооруженные люди, не ответили, не поясняя мотивы своих действий. Военные также расположились лагерем в парке ВЛКСМ, начав разжигать костры. В городе начались перебои с электричеством, долгое время не могли восстановить связь. Последние новости местные жители могли узнать только с помощью Интернета, телевещание значительный период не было доступно.

Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

 

Некоторая часть вооружённых людей также заблокировала возможность для транспорта подъехать к зданию администрации. Они, по сведениям очевидцев, не особо знают город, не разбираются в адресах и улицах. У проходящих мимо людей проверяют паспорта и спрашивают, с какой целью им нужно попасть на территорию. Личные вещи и поклажа досмотру не подвергаются.

Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

 

По информации местных СМИ, захватчики продолжают брать под свой контроль и ряд других правительственных зданий, устанавливая собственный порядок. Местные жители не понимают, что происходит, и им никто ничего не объясняет. Они стараются поменьше выходить на улицу, надеясь, что в ближайшие пару дней все прояснится и успокоится.

Зафиксировано, что во дворе жилого дома возле Русского Драматического театра появилось несколько пулемётов с треногами, причём дула направлены на вход в здание. Возле строений администрации есть два танка, а также «зенитка». В городе нарастает напряжение. По поводу того, кто может быть причастен, а также зачем это всё нужно, в СМИ высказываются разные версии, часть информации по прошествии времени оказывается фейковой, в связи с чем местные жители призывают не оценивать ситуацию без проверки.

Ранее в Луганске и ЛНР в целом также возникали определённого рода ситуации, среди которых преимущественно взрывы. Так, 20 ноября около шести вечера в восточной части города, рядом с гостиницей «Рандеву» сдетонировало взрывное устройство. Причиной стала граната, подозреваемого задержали, пострадавшие отсутствуют.

Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

 

11 ноября в прессе появились сведения о взрыве на территории города Краснодон. По словам представителя МЧС ЛНР Вячеслава Третьякова, имела место детонация неустановленного устройства, повредив часть ограды местного ДК. Жертвы и пострадавшие отсутствуют. При этом, в те же сутки были и другие чрезвычайные происшествия подобного характера.

Схожая ситуация имела место также 5 ноября во второй половине дня. По сведениям очевидцев, происшествие имело место «на Южных кварталах». В домах слышался звон стёкол, о пострадавших информации нет.

26 августа погибли два депутата Народного Совета. В прессе сообщили, что подробности происшествия устанавливает генеральная прокуратура Республики, проводя ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Место преступления – частный дом, Каменнобродский район.

7 июля представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о террористическом акте, который имел место во второй половине дня рядом с Домом правительства на площади Героев Великой Отечественной войны. В итоге пять человек получили ранения, большая часть из которых гражданские. Также было сообщение о гибели капитана медицинской службы Народной милиции ЛНР. Проводился ряд оперативно-следственных мероприятий с задействованием силовых ведомств и оцеплением территории. Взрывчатое вещество обнаружено в урне, внутри была начинка из резаной арматуры. Позднее был задержан и подозреваемый в данном происшествии.

2 июня Министерство государственной безопасности ЛНР заявило о том, что подорвана опора электролинии в посёлке Георгиевка, Лутугинского района. Кто это сделал, тогда не определили. Повреждения были достаточно сильными, и на некоторое время Луганск и отдельные населённые пункты оказались без электричества. Представители Министерства отметили, что были найдены детонирующие устройства, одно из них не сработало.

Пулемёты, треноги, танки: Вооруженные люди всколыхнули ЛНР

 

Также зафиксирована информация о взрыве в ночь на 23 апреля. По сведениям из социальных сетей, самодельное устройство перебросили через ограду здания местного военкомата. Попало оно в мешки, внутри которых был песок. В итоге ограда серьёзно пострадала, а соседние дома лишились окон.

1 февраля – мощный взрыв на территории Луганска, пострадала первоклассница и трое взрослых мужчин, всех отправили в местную больницу. Предположительно, всё дело было всё-таки не в каких-то детонирующих устройствах, а утечке газа в подвале. При тушении пожара эвакуировали всех жильцов этого строения, а также учеников расположенной рядом школы.


Ирина Летинская

Источник - http://www.vladtime.ru/proish/619764

 

Реклама