Последние Новости

Госдума утвердила усиление наказания за живодерство

22.11.2017 19:01 Общество
Госдума утвердила усиление наказания за живодерство
В первом чтении в Госдуме депутаты одобрили предложение об усилении наказания за живодерство. В новом законопроекте предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет.

 

В документе подробно описано, за что именно предусмотренное такое наказание. Например, за то, что хулиган жестоко вел себя по отношению к животному, что привело к смерти или серьезной травме. Также наказание ужесточается, если преступник избивал животное с применением садистских методов. В законе прописано, что за живодерство могут назначить штраф до 80 тысяч рублей либо штраф в размере общего заработка за 6 месяцев.

Наказанием могут послужить обязательные и принудительные работы. Помимо этого суд может назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на год. По закону за такие действия правоохранители могут арестовать нарушителя на 6 месяцев. Штраф от 100 до 300 тысяч рублей, 2 года исправительных работ и так далее могут присудить за то, что злоумышленники издевались над животным в присутствии малолетнего ребенка или несколькими людьми в результате сговора, либо с демонстрацией своих действий в СМИ или интернете.

Сейчас по действующему закону за издевательство над животным преступник может быть наказан лишением свободы на максимальный срок – 2 года.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619761

 

Реклама