Последние Новости

Реймеру смягчили приговор: 800-тысячный штраф платить не надо

22.11.2017 18:43 Общество
Реймеру смягчили приговор: 800-тысячный штраф платить не надо

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру и двоим его соучастникам, осужденным за хищение более 1,2 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, отменены назначенные судом первой инстанции штрафы. В остальном приговор оставлен без изменения.

Адвокат одного из фигурантов Владимир Жеребенков сообщил, что защита осужденных не удовлетворена решением Мосгорсуда и намерена его обжаловать, вплоть до Европейского суда по правам человека.

14 июня Замоскворецкий суд Москвы приговорил Александру Реймера к восьми годам колонии общего режима и 800 тысяч рублей штрафа. Бывший заместитель главы ФСИН России Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима и штраф в 600 тысяч рублей. Директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" Виктору Определенову суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Все фигуранты признаны виновными в мошенничестве, а Криволапов также признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Установлено, что в 2010-2012 годах осужденные мошенническим путем похитили из государственной казны бюджетные 1,2 миллиарда рублей, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957298&cid=7

 

Реклама