Последние Новости

19 ролей, за которые актеры получили рекордные гонорары

22.11.2017 18:00 Культура
19 ролей, за которые актеры получили рекордные гонорары
В Голливуде крутятся бешеные деньги, надором именно здесь создаются самые масштабные и кассовые фильмы.

И, конечно же, голливудские актеры участвуют в кинолентах не только ради славы и любви к искусству. За свои роли они получают совершенно фантастические гонорары, которые иногда состоят из девятизначных сумм!!!

Мы предлагаем Вашему вниманию 19 ролей, за которые актеры получили самые большие гонорары.

19. Джим Керри, «Всегда говори «Да» — 35 миллионов долларов
 
Ветеран жанра и звезда таких успешных комедий, как «Тупой и еще тупее» или «Маска», Джим Керри получил за фильм «Всегда говори «Да» гонорар, достигающий 36,2% от его кассовых сборов.

18. Роберт Дауни-младший, «Мстители: Эра Альтрона» — 40 миллионов долларов
 
Да, Дауни-младший прошел долгий путь от своей первой роли Железного Человека до таких баснословных заработков! Это и называется — прийти к успеху.

17. Том Хэнкс, «Спасти рядового Райана» — 40 миллионов долларов
 
Любимчик Голливуда Том Хэнкс явно снимался в этой глубокой военной драме не только ради заработков: режиссер фильма Стивен Спилберг признавался, что без таланта Хэнкса в «Рядовом Райане» было просто не обойтись.

16. Роберт Дауни-младший, «Мстители» — 50 миллионов долларов
 
Еще один успех Роберта Дауни-младшего. Интересно то, что за первый фильм он получил больше денег, чем за второй, что обычно считается довольно странным.

15. Джонни Депп, «Алиса в Стране чудес» — 50 миллионов долларов
 
Да, когда-то Джонни Депп был действительно талантливым, практически артхаусным актером! Безумный Шляпник — это второстепенный персонаж, но в фильме Тима Бертона он выходит на первый план.

14. Роберт Дауни-младший, «Железный человек 3» — 50 миллионов долларов
 
Да, кажется, играть Железного Человека — все равно, что печатать деньги на станке. В очередной раз Роберт Дауни-младший это подтверждает, а третий фильм серии считается одним из самых успешных фильмов серии до появления «Мстителей».

13. Джонни Депп, «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — 55 миллионов долларов
 
Все три фильма о Пиратах собрали более чем 2,5 миллиарда долларов по всему миру, и очевидно, что актеры не упустили своей доли! В особенности это касается, разумеется, Капитана Джека Воробья.

12. Леонардо Ди Каприо, «Начало» — 59 миллионов долларов
 
Как и Том Хэнкс, Лео Ди Каприо — это залог престижа и известности фильма, в котором он снялся. Поэтому неудивительно, что в фильме Кристофера Нолана «Начало» он получил столь значительный гонорар.

11. Джек Николсон, «Бэтмен» — 60 миллионов долларов
 
Старейший фильм в этом списке, разумеется, заслуживает упоминания: личность Джека Николсона и его влияние на исполненную роль в «Бэтмене» — это отдельно взятое явление. Ни один фильм по книгам комиксов не приглашал к себе настолько знаменитых актеров, как старина Джеки! Кроме «Бэтмена».

10. Харрисон Форд, «Индиана Джонс 4: Королевство хрустального черепа» — 65 миллионов
 
Звезда двух величайших франшиз всех времен и народов, Харрисон Форд сделал перерыв в съемках в настоящих хитах перед «Королевством хрустального черепа» почти в 10 лет. Так что, если съемочной группе хотелось вернуть Инди — они просто обязаны были пообещать ему большой куш!!

9. Том Хэнкс, «Форрест Гамп» — 70 миллионов долларов
 
Когда «Форрест Гамп» снимали, у команды были опасения, что фильм выйдет за рамки бюджета, и Тому Хэнксу пообещали 10% от сборов фильма. И кассовые сборы решили все!

8. Том Круз, «Миссия невыполнима 2» — 75 миллионов долларов
 
Главный актер серии фильмов, которые вместе собрали более 8 миллиардов долларов, Том Круз является некой гарантией успеха фильма и, конечно, хочет, чтобы ему за это платили.

7. Том Круз, «Миссия невыполнима 3» — 75 миллионов долларов
 
Да, Том Круз — явно не актер одного фильма: успех каждого следующего фильма «Миссия невыполнима» превышает успех предыдущего.

6. Киану Ривз, «Матрица: Революция» — 76 миллионов долларов
 
Для знаменитости, которая знает, чего стоит звездный стиль жизни, Киану проделал отличную работу, заработав деньги, с которыми он может обеспечить себе такой стиль. Первый фильм «Матрицы» оказался настолько успешным, что зрители начали просить еще и еще!

5. Сандра Буллок, «Гравитация» — 77 миллионов долларов
 
Единственная женщина в этом списке, Сандра произвела настоящий фурор своей игрой в научно-фантастическом триллере и, помимо фиксированного гонорара, получила 15% от кассовых сборов.

4. Том Круз, «Война миров» — 100 миллионов долларов
 
Что получает мир, когда звезда боевиков и самый известный режиссер мира встречаются, создавая отличную научно-фантастическую историю с потрясающими спецэффектами? Великолепный блокбастер и… самый впечатляющий гонорар Тома Круза в этом списке!

3. Уилл Смит, «Люди в черном 3» — 100 миллионов долларов
 
Звезда 17 фильмов, на которых он уже заработал более 100 миллионов долларов до участия в «Людях в черном», Уилл снимался в таких истинных кинохитах, как «День независимости». Работа над «Людьми в черном» была непростой, но с лихвой окупилась!

2. Брюс Уиллис, «Шестое чувство» — 100-120 миллионов долларов
 
Одна из крупнейших кинозвезд на голливудском горизонте современности, Брюс Уиллис подписал контракт на участие в этом фильме, включавший 14 миллионов долларов гонорара и 17 процентов сборов. Как мы видим,последний значительно превысил фиксированную цифру.

1. Киану Ривз, «Матрица: Перезагрузка» — 126 миллионов долларов
 
Киану Ривз действительно отлично заработал на серии «Матрица», как мы можем видеть в этом списке, и попутно установил настоящий рекорд! Эти цифры, а точнее — кассовые сборы всеми любимых «Матриц» по всему миру, сделали его роль самой оплачиваемой в истории.

Источник - https://zelv.ru/shou-biznes/62617-19-roley-za-kotorye-aktery-poluchili-rekordnye-gonorary.html

 

Реклама