Последние Новости

Главврач больницы объяснил, почему все проходили мимо умиравшего на полу пациента

22.11.2017 17:43 Происшествия
Главврач больницы объяснил, почему все проходили мимо умиравшего на полу пациента

В Смоленске следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о том, что в клинической больнице скорой медицинской помощи в результате ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей скончался мужчина.

Как сообщил портал Readovka.ru, 47-летний мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой после празднования дня рождения. На него якобы напали неизвестные и сильно избили.

Отмечается, что во время госпитализации он находился сознании и отвечал на вопросы врачей. Затем он вышел из кабинета, упал на пол, впал в кому и спустя девять дней скончался, не приходя в сознание.

Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. По кадрам, которые публикует сайт НТВ.Ru, можно видеть, как окровавленный мужчина лежит в коридоре больницы, но проходящие мимо врачи не обращают на него никакого внимания и игнорируют просьбы о помощи.

При этом по словам родственников погибшего, в возбуждении уголовного дела в Следственном комитете им отказали, не найдя в ситуации криминала.

В региональном управлении СК РФ заявили, что факты, изложенные в публикациях, будут тщательно проверены, и по результатам проверки примут процессуальное решение.

Ситуацию с этим пациентом прокомментировал главврач смоленской больницы Владимир Журавлев. По его словам, у пациента был ушиб головного мозга, и поскольку он был пьян, его госпитализировали в специальную палату для таких пациентов и вызвали нейрохирурга.

Однако пока единственный на больницу нейрохирург шел в приемное отделение, пациент покинул медицинское заведение сам. А уже повторно – сильно избитым – он был доставлен в стационар утром, сообщает сайт телеканала РЕН.

По словам Журавлева, пациент вел себя агрессивно и неадекватно по отношению к медперсоналу, а когда упал, то 100-килограммового мужчину не могли поднять и пригласили людей, которые были бы способны это сделать.

После этого, говорит главврач больницы, пациент был госпитализирован уже в нейрохирургическое отделение.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957277&cid=8

 

Реклама