Последние Новости

СБУ получила право на арест украинского имущества в Крыму

22.11.2017 17:22 Политика
СБУ получила право на арест украинского имущества в Крыму
СБУ теперь имеет право на наложение ареста на любое имущество в Крыму, которое ранее причислялось к государственным органам Украины. Право закреплено официальным постановлением, которое будет передано в Международный уголовный суд.

 

В пресс-релизе Службы безопасности Украины была обнародована информация относительно новых полномочий, которыми теперь наделены представители СБУ. Согласно постановлению, которое подкрепляют судебные санкции, полученные силами прокуратуры, а также общественными неправительственными правозащитными организациями, СБУ теперь может накладывать арест на движимое, недвижимое имущество, а также на материально-товарные ценности, которые ранее принадлежали государственным органам Украины. Данное постановление будет передано для дальнейшего рассмотрения по существу в Международный уголовный суд.

Основным аргументом СБУ является незаконное основание, по которому всё имущество, ранее принадлежавшее Украине, перешло к Российской Федерации в результате аннексии крымского полуострова. Представители СБУ заявляют, что в этом случае были как минимум нарушены права человека и законов войны, которые якобы должны почитаться в Крыму.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619726

 

Реклама