Последние Новости

Зоозащитники не дали губернатору Юты спокойно помиловать индейку. Видео

22.11.2017 16:22 В мире
Зоозащитники не дали губернатору Юты спокойно помиловать индейку. Видео

Пара зоозащитников нарушила церемонию, в ходе которой губернатор штата Юта Гэри Херберт должен был торжественно помиловать индейку в преддверии Дня Благодарения. Активисты протестовали против ужасных условий, в которых содержатся птицы на местных птицефабриках.

Инцидент произошел 21 ноября перед губернаторской резиденцией в Солт-Лейк-Сити в ходе церемонии, которая происходила в присутствии большого количества гостей и журналистов. Когда с трибуны выступал исполнительный директор компании Norbest Мэтт Кук, к месту дейтсвия прорвались двое мужчин.

Быстро пройдя мимо самого губернатора, который находился рядом с предназначенной для помилования индейки по кличке "Грэйтфул", или "Благодарная", они обратились к Куку с протестом в связи с выявленными ужасными условиями содержания птиц, разводимых на одной из принадлежащих его компании фабрик в этом штате. В руках активисты держали фотографии, которые они демонстрировали окружающим.

За день до этого данные снимки, снятые скрытой камерой на фабрике Norbest в городе Морони, были опубликованы в Сети. На них были показаны раненые, раздавленные и больные птицы, содержащиеся на этом предприятии, пишет Аssociated Press.

Обоих зоозащитников быстро увела прочь охрана. Сам губернатор во время своего последующего выступления никак не обмолвился об этом выступлении. После окончания церемонии Мэтт Кук сообщил, что его компания тщательно соблюдает все стандарты обращения с животными и планирует разобраться с руководством фабрики по поводу случившегося. Представитель губернатора впоследствии подтвердил, что власти намерены также проследить за этой ситуацией.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп впервые помиловал индейку в ходе своего президентства.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957249&cid=9

 

Реклама