Последние Новости

В Санкт-Петербурге депутаты запретили продавать электронные сигареты подросткам

22.11.2017 16:01 Общество
В Санкт-Петербурге депутаты запретили продавать электронные сигареты подросткам
Законодательное собрание Санкт-Петербурга 22 ноября приняло закон, который ставит запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним лицам. Законопроект принят в третьем, окончательном чтении. Отмечено, на данный момент под документом ожидается подпись губернатора.

 

Согласно данным некоторых российских СМИ, запрет относится к продаже как никотиновых, так и безникотиновых жидкостей, потому что, по мнению авторов проекта закона, последние также представляют вред для здоровья. Тому, кто осмелится нарушить этот запрет, будет грозить штраф. В соответствии с материалами городского парламента, обычные продавцы должны будут заплатить сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица внесут сумму размером от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, ну, а юридические лица, нарушившие запрет, заплатят штраф, составляющий от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

К данному моменту времени на рассмотрении Заксобрания находится законопроект, касающийся введения штрафов за курение на летних террасах ресторанов и кафе. Немногим ранее комитет по законодательству принял законопроект, который запрещает курить кальяны.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619693

 

Реклама