Последние Новости

Джабраилова оштрафовали на полмиллиона рублей за стрельбу в отеле

22.11.2017 15:21 Происшествия
Джабраилова оштрафовали на полмиллиона рублей за стрельбу в отеле

Тверской суд Москвы приговорил бывшего сенатора Умара Джабраилова к штрафу в пятьсот тысяч рублей за стрельбу в столичном отеле, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Дело рассматривалось в особом порядке, что предполагает полное признание вины и раскаяние подсудимого. Ему грозило не более двух третей от самого строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей (пять лет заключения).


Прокурор просил назначить Джабраилову два года лишения свободы условно. Сам экс-сенатор призвал учесть его "предыдущую жизнь" и "дела для Родины" и ограничиться штрафом.


Напомним, в конце августа Джабраилов несколько раз выстрелил из наградного пистолета в потолок номера элитного отеля в центре Москвы. Бизнесмен объяснил свое поведение нервным срывом и состоянием аффекта, отметив, что он "человек контуженый" и воевал когда-то в Чечне.


Джабраилов в 2004-2009 годах был членом Совета Федерации от Чечни, входил в комитеты по экономической политике и международным делам. Сейчас предприниматель занимается строительством и возглавляет Российско-Катарский деловой совет.


Источник - https://newsrussia.today/rossiya/11496-dzhabrailova-oshtrafovali-na-polmilliona-rubley-za-strelbu-v-otele.html

 

Реклама