Последние Новости

СМИ: Каждый год H&M сжигает в Швеции тонны новой одежды

22.11.2017 14:22 В мире
СМИ: Каждый год H&M сжигает в Швеции тонны новой одежды
Шведский телеканал SVT обнародовал информацию о том, что именитый шведский бренд по изготовлению различной одежды H&M каждый год сжигает тонны не использованной до этого одежды в системах отопления, принадлежащих муниципалитету.

 

По данным, предоставленным телеканалом SVT, только за прошлый год компания сожгла более 15 тонн одежды, что в два раза превысило показатель в Дании, где данный факт был раскрыт, как и в этом случае, с помощью журналистского расследования. На территории Дании расследованием занимался телеканал TV2, который выяснил, что за 2016 год компанией H&M было сожжено более 9 тонн новой продукции. Представители компании-производителя заметили, что сжиганию поддаются лишь те образцы продукции, которые значительно пострадали при транспортировке в точки сбыта, а также от большого содержания химических веществ, плесени и воды.

Стоит отметить, ранее представители компании заявили, что в течении следующих трёх лет откажутся от использования в производстве вредных химических веществ, однако, в данный момент никакого прогресса в данной области не замечено, что весьма беспокоит власти Швеции. Представители SVT заявили, что H&M занимаются сжиганием своей продукции в ряде стран, а не только в Швеции и Дании.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/allworld/619654

 

Реклама