Последние Новости

Агенты своровали из морга и тайно похоронили тело пенсионерки ради компенсации

22.11.2017 14:00 Общество
Агенты своровали из морга и тайно похоронили тело пенсионерки ради компенсации

В Кемеровской области 42-летний работник похоронного агентства подозревается в самоуправстве. По версии следствия, в сентябре подозреваемый, у которого был ключ от входной двери в патологоанатомическое отделение районной больницы Таштагола, прошел в помещение и забрал оттуда тело умершей 86-летней женщины.

Затем он доставил тело на кладбище и захоронил под видом невостребованного. Родственники скончавшейся женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела и обратились в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что за погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали пособие в размере 7 тысяч рублей, сообщает региональное управление СК РФ.

Следователем внесены представления в адрес администрации Таштагольской районной больницы, а также главе муниципального образования об устранении нарушений законодательства о похоронном деле, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Эту информацию РИА Новости подтвердил и старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич. По ее словам, умершую похоронили два человека, оказывающие ритуальные услуги, с целью получить материальную выгоду в виде пособия на погребение в размере 7230 рублей.

"Их действиями причинен существенный вред родственнику умершей, который хотел похоронить ее в заранее выбранном месте", — говорит представитель прокуратуры.

Кроме того, по ее словам, были грубо нарушены права на достойное отношение к телу покойной, в результате чего двоюродный брат покойной был вынужден произвести перезахоронение.

"В связи с этим прокурор города направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела", — сообщила Тушкевич.

Она также сообщила, что при дальнейшем разбирательстве сотрудники частного похоронного бюро могут получить судебный штраф вместо наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса (до двух лет исправительных работ), если возместят родственнику пенсионерки весь причиненный ущерб, включая затраты на перезахоронение.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957153&cid=7

 

Реклама