Последние Новости

Врач FIS: осуждаю решение МОК по российским лыжникам

22.11.2017 13:22 Спорт
Врач FIS: осуждаю решение МОК по российским лыжникам

Врач Расмус Дамсгаард, который сотрудничает с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) осудил решение МОК пожизненно отстранить от участия в Играх-2018 российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову.

“Всегда печально, когда спортсмена отстраняют без доказательно. Я не увидел никаких конкретных доказательств вины. Легков, Вылегжанин и другие отстраненные лыжники сдавали тесты сотни раз за последние годы. Мы следили за их профилями, никаких отклонений не нашли. Наша система полностью прозрачна.

Когда вышел доклада Макларена, это был грустный день. Не из-за содержания документа, а из-за нехватки доказательств. Я не утверждаю, что россияне точно невиновны. Я видел царапины на контейнерах, но нам нужно придерживаться основополагающих принципов прав человека.

WADA приостановило аккредитацию Кенийского антидопингового агентства, но никто не оказывает давления на кенийских спортсменов. Все сосредоточены на России, это ребячество", — цитирует слова Дамсгаарда Hufvudstatsbladet.

Напомним, что окончательное решение по делу шести российских лыжников, признанными Международным олимпийским комитетом виновными в применении допинга, станет известно 23 ноября.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957134&cid=680

 

Реклама