Последние Новости

За стрельбу в отеле Джабраилов заплатит полмиллиона

22.11.2017 13:22 Общество
За стрельбу в отеле Джабраилов заплатит полмиллиона

Штраф в полмиллиона рублей заплатит Умар Джабраилов за стрельбу в московском отеле Four Seasons. Такое взыскание на бизнесмена за хулиганство наложил Тверской суд Москвы. Ранее суд уже оштрафовал Джабраилова на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков.

Гособвинитель требовал приговорить Умара Джабраилова к двум годам условного лишения свободы, сообщает ТАСС. Дело Джабраилова слушалось в особом порядке, без исследования доказательств и допроса свидетелей, поскольку Джабраилова полностью признал свою вину.

"Я прошу ограничиться штрафом. Я прошу прощения у всех, — извинился в суде Умар Джабраилов. — Я не хочу, чтобы решение суда повлияло на мою дальнейшую судьбу"

Дело началось 29 августа 2017 года. С состоянии наркотического опьянения бизнесмен несколько раз выстрелил в потолок своего гостиничного номера из наградного пистолета Ярыгина. После составления протокола в полицейском отделе Джабраилов вышел под подписку о невыезде. Ему предъявлено обвинение по пункту "а" части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). По словам Джабраилова, он находился в момент стрельбы в состоянии аффекта.

В 1990-е годы Умар Джабраилов управлял российско-американским совместным предприятием "Интурист-Радамер". Основным активом joint-venture была гостиница "Рэдиссон-Славянская" рядом с Киевским вокзалом. В ней во время официальных визитов в Москву останавливался 42-й президент США Билл Клинтон.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957137&cid=7

 

Реклама