Последние Новости

Сечин не придет в суд по делу Улюкаева до конца года

22.11.2017 12:43 Происшествия
Сечин не придет в суд по делу Улюкаева до конца года
Главный свидетель по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева президент «Роснефти» Игорь Сечин до конца года в суд явиться не сможет, несмотря на исходившие от юстиционного органа запросы. Адвокат Сечина утверждает, что у главы энергетической компании «высокая занятость» и постоянные поездки с задачами стратегического типа, которые перед «Роснефтью» ставят в правительстве.
 

 

Адвокат также детально описал ситуацию с тем, что Игорь Сечин уже давал показания по делу в рамках предварительного следствия. Именно поэтому, уверен юрист, суд, скорее всего, не услышит ничего нового, так как его клиент подтверждает все сказанное ранее. Известно о том, что Сечин не посетит заседание по делу Улюкаева, стало еще вчера.
 
Глава отдела по контакту с прессой «Роснефти» Михаил Леонтьев также заявил, что в это время глава компании должен находиться в Ханты-Мансийском автономном округе. График был выстроен не представителями Сечина, а премьер-министром Медведевым. Согласно расписанию, Сечин побывает на Кондинском месторождении.
 
Стоит отметить, что глава «Роснефти» является одним из ключевых свидетелей по делу, связанному с вымогательством и получением взятки со Алексеем Улюкаевым. На судебный процесс Сечин не является уже не в первый раз. 13 ноября он также пропустил суд, несмотря на то, что повестки приходили ему письмами, факсом, а также отдельно защитой Улюкаева.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/proish/619616

 

Реклама