Последние Новости

Эксперт по фонограммам: Улюкаев не понимал, что ему дают взятку

22.11.2017 12:43 Общество
Эксперт по фонограммам: Улюкаев не понимал, что ему дают взятку

В Замоскворецком суде Москвы, где рассматривается дело о взятке в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, представили результаты повторной психолого-лингвистической экспертизы аудиозаписи разговора обвиняемого с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

В представленных на исследование материалах "не содержится лексических средств, показывающих о понимании Улюкаевым получения взятки в сумме 2 миллионов долларов", сообщила эксперт Елена Голяшкина.

Также она рассказала, что на записи нет высказываний, которые говорили бы о наличии конфликта между Сечиным и Улюкаевым.

"Здесь вербально выражено добродушное, дружеское, радостное отношение между ними", — пояснила эксперт.

Предыдущая экспертиза, по ее словам, была проведена не на надлежащем уровне без использования научных методов и необходимого оборудования, передает "Интерфакс".

Бывший министр Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Они якобы были переданы за выдачу положительного заключения по приобретению "Роснефтью" госпакета "Башнефти". Сумку с 2 миллионами долларов обвиняемому передал Игорь Сечин в сотрудничестве с ФСБ.

Сам Улюкаев расценивает все произошедшее как провокацию. По словам адвокатов, он был уверен, что в сумке лежало вино к переданным в корзинке мясным деликатесам.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957111&cid=7

 

Реклама