Последние Новости

Специалисты финансового рынка сравнили личную инфляцию россиян и официальную

22.11.2017 11:22 Экономика
Специалисты финансового рынка сравнили личную инфляцию россиян и официальную
Согласно подсчетам экспертов исследовательского холдинга "Ромир", личная инфляция россиян ниже, чем официальная инфляция. Однако, как допускают специалисты, это может в действительности служить свидетельствовать того, что граждане России в значительной мере экономят на покупках.

 

Таким образом, отмечено, что в августе официальная инфляция достигала 0,5%, тогда как личная немногим меньше – 0,4%. В сентябре она опустилась еще ниже и показала 0,2% и 0,1% соответственно. В соответствии с данными аналитиков, это не может в точности указывать на показатели, так как подобное несходство служит признаком экономии проживающих в России граждан.

Как оказалось, за период с января по октябрь этого года накопленное значение официальной инфляции достигло 2,3%, а личной составило 1,9%. Кроме того, указывается, это также зависит от низкого роста цен на определенные группы товаров и услуг в минувшем месяце, в отличие от показателей за сентябрь. К примеру, услуги ЖКХ возросли на 0,05%, а цена на бензин стала выше на 0,1%.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/619585

 

Реклама