Последние Новости

В Якутии двум осужденным суд запретил два года пить алкоголь

22.11.2017 11:22 Происшествия
В Якутии двум осужденным суд запретил два года пить алкоголь

В суде Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) вынесено решение по поводу двух бизнесменов, которые в пьяном виде открыли стрельбу по ЛЭП. Оба приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком в два года, в течение которых им запрещено употреблять алкоголь.

Преступление было совершено двумя индивидуальными предпринимателями в сентябре 2017 года, сообщается на сайте республиканской прокуратуры. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины возрастом 34 и 38 лет начали стрелять из ружей по стеклянным изоляторам на опорах электросвязи.

В результате этого через несколько дней произошло аварийное отключение ЛЭП, в результате чего сразу несколько районов республики остались без электроэнергии. Виновные были установлены, они признали свою вину и возместили ПАО "Якутскэнерго" ущерб в размере 650 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела по статье 215 УК РФ ("Повреждение объекта энергетики из хулиганских побуждений") подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на год и десять месяцев условно с испытательным сроком в два года. В течение испытательного срока мужчинам запрещено употреблять алкогольные напитки.

В настоящее время судом также рассматривается гражданский иск к виновникам аварии на сумму 700 тысяч рублей. Для обеспечения возмещения ущерба у обвиняемых было арестовано их имущество в виде двух автомобилей — Mercedes Benz-22360C и Toyota Hiace.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957073&cid=8

 

Реклама