Последние Новости

Госдеп прокомментировал снимок обнимающихся Путина и Асада

22.11.2017 11:21 В мире
Госдеп прокомментировал снимок обнимающихся Путина и Асада
 Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт отреагировала на фото со встречи Владимира Путина и Башара Асада в Сочи.

"Я думаю, все видели фотографию, как Путин обнимает Асада. И вы знаете, как мы относимся к атакам с применением химического оружия. Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии", — заявила она.

Она также упомянула о влиянии России в оказании давления на сирийское правительство с тем, чтобы подобные атаки "больше не повторились".

Науэрт также подчеркнула, что США поддерживают женевские переговоры по Сирии.

Представитель Госдепартамента подтвердила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон присутствовал при разговоре президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, однако не предоставила деталей.

США ранее обвиняли Асада в ответственности за химические атаки в Хан-Шейхуне. Сирийские власти отвечали, что никогда не применяли отравляющие вещества против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

Источник - https://zelv.ru/v-mire/62570-gosdep-prokommentiroval-snimok-obnimayuschihsya-putina-i-asada.html

 

Реклама