Последние Новости

Латвийских националистов возмутила купюра в 200 рублей

22.11.2017 11:01 В мире
Латвийских националистов возмутила купюра в 200 рублей
Латвийский политик и активист Раймонд Лейниекс-Пуке выступил с требованием от ЛСДРП запретить оборот купюры номиналом в двести российских рублей. По мнению лидера латвийских социал-демократов, из солидарности с Киевом данная купюра не должна «ходить» в странах ЕС.

 

17 ноября в различные структуры Европейского союза поступили жалобы и требования относительно недавно введённой в России купюры номиналом в двести рублей. Протестующих возглавил Раймонд Лейниекс-Пуке, который является лидером социал-демократической рабочей партии в Латвии. Он заявил, что купюра не должна использоваться в странах Евросоюза, так как на ней изображены достопримечательности крымского полуострова, незаконно присоединённого к территории Российской Федерации. По его мнению, данную купюру нужно изъять из обихода в странах ЕС хотя бы из солидарности к украинскому государству. Подобные требования также поступили и в Центральный европейский банк.

Раймонд заявил, что использование купюры нужно в крайнем случае отложить до тех пор, пока Москва и Киев не уладят междоусобицы относительно их территориальной целостности. Из латвийского Центробанка на прошлой неделе последовал ответ, в котором говорилось об отсутствии законов, регулирующих данную область экономики.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/allworld/619552

 

Реклама